ЧАСЫ МИРОЗДАНИЯ. ВВЕДЕНИЕ РЕАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЯ НАЧАЛА XX ВЕКА или ЧТО МОГУТ РАССКАЗАТЬ Ж/Д РЕЛЬСЫ

Новое от ar_k_om



Часть 1

Часть 2

Часть 3

А. К.: Необычный подход к ревизионизму. Теперь с этим жить и пристраивать этот шаблон под любой, заинтересовавший исторический факт. Проверять, перепроверять и ещё раз проверять.

Азовские потопы

1969 год: цунами на Кубанском побережье.

Collapse )

Автор статьи Георгий Ивашков, генеральный директор ОАО «Азово-Черноморская региональная контрольно-эксплуатационная служба»

Шнюков Е.Ф., Митин Л.И., Цемко В.П. Катастрофы в Черном море.
Год издания: 1994
Количество страниц: 330


Collapse )

Недоумение археолога

Памяти Василия Елисеевича Куриленко (1930-2011).

Заметка появилась благодаря rodline, это его парафия).


Обнажившийся массив мела на дне основного русла Десны в Мезинском национальном природном парке.

Среднюю Десну (это участок от Чернигова до Новгород-Северского) можно поделить на три части: Чернигов - Кладьковка, Кладьковка - Короп, Короп - Новгород-Северский. Третий участок самый живописный, именно здесь, на высоком правобережье расположен Мезинский национальный природный парк. Волшебное место с меловыми горами, реликтовыми рощами и загадочными лабиринтами яров-оврагов. Именно на территории парка археологами было обнаружено множество следов древнего человека. В том числе знаменитая палеолитическая стоянка, найденная в начале 20-го века в старинном селе Мезин. Это село дало название не только природному парку, но и целой культуре позднего палеолита.Collapse )

Все уже заметили?.. (доп. + 1 фото)

... какими лысыми были в 1853 году Киевские горы? (Спасибо mykolatak и humus)



В большом разрешениипаствю)

То ли поздняя осень, то ли ранняя весна (скорее первое). Явно снег лежит (на быках сугробики), но его не много склоны укрыты не полностью. Вода в Днепре очень низкая, река мелкая - дамбу между Десной и Чертороем построят через несколько лет и основное русло пока ещё с другой стороны Труханова острова. Не понятно есть ли лёд на реке.

(доп.) Фото сделано спутником Роджера Фентона (Roger Fenton) Джоном Борном (John Cooke Bourne). Борн был официальным фотографом Чарльза Виньоля (Charles Vignoles) - инженера, автора проекта Николаевского цепного моста. В течение нескольких лет строительства Борн делал еженедельные сначала зарисовки, а затем фотографии хода сооружения моста.

Collapse )

Игорь Валерьевич что-то знают? (мелочь, а приятно)



>>>По легенде давным-давно на месте Днепра было море. А позже Андрей Первозванный установил на этой горе крест. Когда уже построили Андреевскую церковь под престолом, говорят, нашли колодец. Знаете, кстати, почему нет ни одного колокола в церкви? Говорят, что с первым ударом колокола вода выйдет из колодца и затопит Киев и всю Украину<<<

22-я серия, ещё и стамбульского вора прописали.



Вспоминаем 120 мнум и Русские фьорды. А также Стоунхендж и Киев Часть 1 и Часть 2. А ещё наверное будет про Киевский узел*.

Под катом небольшое собрание легенд о Днепре. Главные темы - море на месте Днепра под Киевскими горами и забег за наследством наперегонки с Десной к морю. Есть много источников и вариантов этих легенд, наиболее исчерпывающе написал о них Михайло Грушевський. Історія української літератури: В 6 т. 9 кн. — К., 1994. — Т. 4. — Кн. 2. — С. 204-220. (українською)

Collapse )

Новости калькуляторостроения (ноябрьский пост) и небольшая просьба



Внезапно! Оказывается прошлый выпуск новостей калькуляторостроения оказался так и не выпущенным (забыл снять замок) С небольшими дополнениями и двухмесячным опозданием:

Полностью переписан заново и оптимизирован математический движок. Калькулятор пока ещё не стал универсальным, но, по крайней мере, уверенно работают Перемещения из произвольного полюса в современный СПО и наоборот. Привязка к современному полюсу связана с тем, что пока что не решена обратная задача. По той же причине пока не автоматизирована локализация Центров Суперциклонов и визуализация на карте перелома вертикального смещения. В наличии пока что только 2 статичные карты зон вертикального смещения для прошлого (СП-1 Элвуд) и будущего (СП+1 Мерихилл) перемещений.

Что нового:Collapse )

Скоро 60 лет



"Буря" или Р-7... Стратегический паритет... КГБ или КПСС... Кириленко или Андропов... Днепропетровские... Московские... Свердловские... Гонки на лафетах... Перестройка... "Святые" 90-е... Питерские... Вставание с колен... Гиперзвук на прямоточном... Грейт эгэйн... ...?

А ребята просто пошли в поход, спорили о любви и пели песни под мандалину. Старались успеть до конца каникул. И закрутили такой клубок, что до сих пор разматывается.

Гигантская рябь течения



В своём программном фильме Константин Захаров balanseeker достаточно убедительно раскрыл свою гипотезу Перемещения. Гипотеза основана на наблюдении - практически на любом континенте можно найти гигантские следы, очень напоминающие последствия прошедших грандиозных селевых потоков. Константин сделал вполне логичный вывод, что по этим следам можно вычислить направление потоков, траекторию Перемещения и, в конце концов, подтвердить положение Полюсов до Перемещения.

Не вступая в прямую полемику с Константином относительно его видения Перемещения, хотелось бы обратить внимание на некоторые детали.

Большая часть следов из коллекции Константина, очень напоминает рябь на песке, что образуется на дне водоёмов у самого берега при небольшом волнении.


Вполне естественно перенести это явление на макроуровень. Но есть нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.
Collapse )

Созвучно



>>>Мир, который на меня свалился, оказался на самом деле совершенно библейским. Он состоял из воды и тверди, и, хоть они действительно хитро загибались в земной шар, Земля, в полном соответствии с учением церковных мракобесов, была плоской, потому что сознание, опиравшееся на эту твердь, переживало ее именно как плоскость, а круглым шаром она могла стать только тогда, когда переставала быть твердью под ногами и становилась синим бликом в иллюминаторе космической станции. Но в иллюминаторе синела уже не сама земная твердь, а просто ее визуализированная концепция.

Центром Вселенной оказалась действительно Земля. А все солнца, звезды, галактики, квазары и прочие черные дыры были только существующей в мире возможностью, и чем дальше от меня располагалась эта возможность, тем менее реальной она выглядела.
...

Мой мир состоял не из предметов, а из зыбких, постоянно меняющихся вероятностей. И если вероятность пола под моими ногами была стопроцентной (минус какая-то исчезающе малая величина, которую можно было забыть), то вероятность бесконечных катастроф пространства, чудовищными водопадами рвущихся назад к началу времени (так я ощутил самые древние и далекие космические объекты), была нулевой (плюс какая-то исчезающе малая величина, про которую тоже можно забыть).<<<

В. Пелевин. Любовь к трём цукербринам