Новости калькуляторостроения (ноябрьский пост) и небольшая просьба



Внезапно! Оказывается прошлый выпуск новостей калькуляторостроения оказался так и не выпущенным (забыл снять замок) С небольшими дополнениями и двухмесячным опозданием:

Полностью переписан заново и оптимизирован математический движок. Калькулятор пока ещё не стал универсальным, но, по крайней мере, уверенно работают Перемещения из произвольного полюса в современный СПО и наоборот. Привязка к современному полюсу связана с тем, что пока что не решена обратная задача. По той же причине пока не автоматизирована локализация Центров Суперциклонов и визуализация на карте перелома вертикального смещения. В наличии пока что только 2 статичные карты зон вертикального смещения для прошлого (СП-1 Элвуд) и будущего (СП+1 Мерихилл) перемещений.

Что нового:Свернуть )

Скоро 60 лет



"Буря" или Р-7... Стратегический паритет... КГБ или КПСС... Кириленко или Андропов... Днепропетровские... Московские... Свердловские... Гонки на лафетах... Перестройка... "Святые" 90-е... Питерские... Вставание с колен... Гиперзвук на прямоточном... Грейт эгэйн... ...?

А ребята просто пошли в поход, спорили о любви и пели песни под мандалину. Старались успеть до конца каникул. И закрутили такой клубок, что до сих пор разматывается.

Гигантская рябь течения



В своём программном фильме Константин Захаров balanseeker достаточно убедительно раскрыл свою гипотезу Перемещения. Гипотеза основана на наблюдении - практически на любом континенте можно найти гигантские следы, очень напоминающие последствия прошедших грандиозных селевых потоков. Константин сделал вполне логичный вывод, что по этим следам можно вычислить направление потоков, траекторию Перемещения и, в конце концов, подтвердить положение Полюсов до Перемещения.

Не вступая в прямую полемику с Константином относительно его видения Перемещения, хотелось бы обратить внимание на некоторые детали.

Большая часть следов из коллекции Константина, очень напоминает рябь на песке, что образуется на дне водоёмов у самого берега при небольшом волнении.


Вполне естественно перенести это явление на макроуровень. Но есть нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание.
Свернуть )

Созвучно



>>>Мир, который на меня свалился, оказался на самом деле совершенно библейским. Он состоял из воды и тверди, и, хоть они действительно хитро загибались в земной шар, Земля, в полном соответствии с учением церковных мракобесов, была плоской, потому что сознание, опиравшееся на эту твердь, переживало ее именно как плоскость, а круглым шаром она могла стать только тогда, когда переставала быть твердью под ногами и становилась синим бликом в иллюминаторе космической станции. Но в иллюминаторе синела уже не сама земная твердь, а просто ее визуализированная концепция.

Центром Вселенной оказалась действительно Земля. А все солнца, звезды, галактики, квазары и прочие черные дыры были только существующей в мире возможностью, и чем дальше от меня располагалась эта возможность, тем менее реальной она выглядела.
...

Мой мир состоял не из предметов, а из зыбких, постоянно меняющихся вероятностей. И если вероятность пола под моими ногами была стопроцентной (минус какая-то исчезающе малая величина, которую можно было забыть), то вероятность бесконечных катастроф пространства, чудовищными водопадами рвущихся назад к началу времени (так я ощутил самые древние и далекие космические объекты), была нулевой (плюс какая-то исчезающе малая величина, про которую тоже можно забыть).<<<

В. Пелевин. Любовь к трём цукербринам

Алешковские пески


Фото совершенно не передаёт масштаба. Барханы высотой с 3-4-х этажный дом. При желании можно рассмотреть маааленькую машинку ближе к лесу.

Свернуть )

Генератор Волны



Инерционный Калькулятор(ИК), который хотя ещё очень далёк от воплощения всего задуманного, уже позволяет оценить процесс Перемещения не точечно, а интегрально и в динамике. Начинают всплывать любопытные подробности гипотетического события. Так, при отладке блока вычисления вертикального смещения, были определены зоны поднятия и опускания, а также выявлен замечательный механизм, который был назван "Генератор (Анти)Волны".
Кстати, калькулятор сейчас выглядит так:Свернуть )

Новости калькуляторостроения. Июнь

Интерфейс ИК (Инерционного Калькулятора) после прошлого майского обзора претерпел некоторые изменения и стал напоминать приборную доску какого-то истребителя. И это далеко не предел. Планируется ещё много чего туда впихнуть.


Что удалось реализовать.

Свернуть )