athanasiykaplya (athanasiykaplya) wrote,
athanasiykaplya
athanasiykaplya

Ещё об Уштогайском квадрате


Кроме того, что, как подметил уважаемый rodline, одна из диагоналей направлена на СП2 (по мемокоду) у этого геоглифа имеются ещё несколько замечательных свойств.
Довольно подробный анализ направлений Уштогайского квадрата (УК) можно посмотреть здесь. Но этот ресурс допускает весьма большие погрешности в измерениях.
Гораздо интереснее попадания в пределах 1 км.
УК сам по себе недостаточно правилен, некоторые грани изогнуты и хотя диагонали довольно ровные, небольшая погрешность в любом случае будет иметь место, так как "точки" - курганы имеют вполне осязаемый размер 10-12 м. Но здесь интересна не сама точность направлений, а совпадение точек на выбранных линиях.


Грань УК в северо-западном направлении, аз. 297,43°.


Храм Василия Блаженного, Красная площадь, Москва.


Собор Св. Павла, Букингемский дворец, Лондон.


Также эта линия пересекает остров Рюген в точке золотого сечения между Москвой и Лондоном.
В Южной Америке линия проходит через озеро Титикака в 20 км от скал Араму Муру


Другой вариант этой линии: УК - Стоунхендж проходит через ракету-носитель Восток на площади Промышленности ВДНХ в Москве.


И кстати, эта линия пересекает Закамскую Линию под прямым углом в нескольких км от крепости Кондурча.


Историческая планировка Красноярска*, направлена на УК (с погрешностью до 15 км, <1%). Этот город и расположенные в его окрестностях Столбы - персонажи многих сюжетов геолайнинга.


Линия от Часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе в Красноярске до Ханаанских ворот в Ашкелоне* пересекает южный угол УК а также:


- железнодорожный мост в Новосибирске (градообразующий объект, строительство этого моста Транссиба через Обь положило начало Новониколаевску-Новосибирску и послужило причиной заката соседней Колывани, бывшего крупного узла на Сибирском Тракте).


- озеро Вадавар (Преображение) в Ереване, древний искусственный водоём построенный в 8 в. до н. э. при царе Аргишти 1, государство Урарту. В 1,5 км от озера - крепость Эребуни основанная Аргишти 1 в 782 году до н. э. в качестве опорного пункта для закрепления урартов в Араратской долине.

УК играет важную роль в системе Копья Лансероте*.

Ещё пара современных объектов, указывающих на УК:

"Компас" Аугуста, Сицилия.
Мемориал Холокоста, Новый Орлеан.

УК также, как и башня Геркулеса лежит на одной из линий, соединяющих "фокусы" полюсов по мемокоду. Серединой данной линии является Эльбрус. Но погрешности здесь уже десятки км.

Случайностей не бывает.

* - материалы готовятся к публикации
Tags: Уштогайский квадрат, геоглифы, геолинии, полюса, случайностей не бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments