athanasiykaplya (athanasiykaplya) wrote,
athanasiykaplya
athanasiykaplya

Занимательный геолайнинг. Этюд 3. Форт Нокс и Золотое Сечение



Вики: На территории военной базы Форт-Нокс (Fort Knox) расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США,где, как заявляет ФРС, находится 4176 тонн (4603 американских тонн) золота в слитках (147,4 млн тройских унций). Оно занимает второе место в Соединенных Штатах, уступая лишь Федеральному резервному банку Нью-Йорка, хранящему около 5000 тонн золота многих иностранных государств, центральных банков и официальных международных организаций. Золотое хранилище по праву считается одним из самых защищённых в мире. Его стены состоят из гранита, покрытого слоем бетона, а вход защищает дверь массой в 22 тонны. Для того, чтобы её открыть, необходимо знать код, который разделён на части между несколькими людьми, полностью его никто не знает. На случай нападения предусмотрена автономная система жизнеобеспечения, включающая в себя запасы продовольствия и воды и электростанцию. Поэтому в нём хранились многие ценные вещи: так, во время Второй мировой войны туда были помещены королевские регалии Великобритании и Великая хартия вольностей.

Knox - шотландская фамилия, происходящая от гэльского "cnoc" - бугор или горб.
Среди известных Ноксов - герой американской революционной войны Генри Нокс, в честь которого и была названа американская военная база в Кентакки.



Первое, что бросается в глаза - направленность на полюса. Меньшая грань здания - на прошлый полюс, бОльшая - на позапрошлый, а диагональ - на СП3.
Погрешность попадания на СП1 и СП2 - менее 1%.



Если представить Форт Нокс (ФН) неким "полюсом", то главные "меридианы" этого полюса (пересекающиеся между собой под прямым углом) проходят через СП1 и СП2. Соответственно можно построить "экватор" Форта Нокс. Причём расстояние от ФН до СП2 равно половине расстояния до "экватора" ФН, то есть 1/8 БК или 45° (с той же погрешностью менее 1%).

Экватор прошлого полюса пересекает "экватор" ФН в точке пересечения "меридиана" СП2, а позапрошлый экватор пересекает "экватор" ФН в точке пересечения "меридиана" СП1.



Далее, строим "широту", отстоящую от "полюса" ФН на величину 90°/Ф, то есть поделим четверть БК в пропорции Золотого Сечения (оранжевая линия).

Как мы помним, Золотое Сечение и Большой Круг непосредственно связаны через пониятие Километр.

Через точку пересечения этой "золотой широты" и "меридиана" ФН-СП1 проходят оба тропика Рака - прошлый и позапрошлый:



Итоговая схема системы Форт Нокс - СП1 - СП2.



Стоит напомнить, что "меридиан" ФН-СП2 проходит неподалёку от Уштогайского квадрата через Исламабад и Сигирию*.
Второй "меридиан" ФН-СП1 - через крупнейшие золотые рудники США и Океании.

Случайностей не бывает!
Tags: вопросы теории, геолинии, занимательный геолайнинг, полюса, случайностей не бывает, этюды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments