The Pilgrim's Progress, Алиса и I Pet Goat II в одном флаконе


Просто сумасшедшая концентрация символов, аллюзий и сюрреализма.

>>>А ты знаешь как доставать яйца из утки?<<<

>>>Этот дом такой большой, что иногда я не знаю где я или кто я.<<<

>>>А почему Джордж Вашингтон ходит голый? ...Похоже, у нас неприятности. - Это всё потому, что президент голый!<<<

>>>- Ты ограничиваешь вселенную только до тех концептов, что понимают люди. - Ну, а ты ограничиваешь вселенную, ограничивая способность человека к познанию!<<<

И так далее в том же духе.

Факты и фантазия

Перепост из ru_hidden, чтобы не пропало.
Несколько часов назад в Южной Калифорнии случилось землетрясение магнитудой 5,1 (сначала было заявлено о 5,2).


Эпицентр расположен примерно в 180 км от Лос Анджелеса.

До сих пор идут афтершоки ~м3.
Свернуть )

Нью Мадридский разлом

Перепост с сайта Мемокода, чтобы не пропало


Йеллоустонский супервулкан, разлом Сан Адреас — главные интернет-страшилки последних лет. Но на порядок меньше упоминается об угрозе Нью Мадридского разлома. Уникальность его состоит в том, что разлом расположен в центре Североамериканской тектонической плиты. Учёные невнятно объясняют происхождение разлома посреди плиты его древностью по сравнению с относительно молодыми ныне активными разломами. В последние десятилетия значительно возросшая сейсмическая активность Нью Мадридского разлома заставила учёных и власти США со всей серьёзностью отнестись к возможной угрозе катастрофического землетрясения в районе Среднего Запада.
Свернуть )

Чтобы не пропало. 1.

обсуждение 5* тысяч километров к новому Полюсу за 6 часов на сайте Мемокода.
Очень много букв, много цифр, совсем чуток срача. Нудно, но сохранить необходимо. В двух частях, ибо букав слишком много для одного жжпоста.



Огромная благодарность ilyaa за вычисления и терпение)
Свернуть )
Продолжение

Копьё, Зарубка и Полюс



Год назад, загадка из небольшой заметки на сайте Мемокода послужила одной из главных причин, пробудивших к ЖЖизни дневник Афанисия Капли. В течение этого года, по мере накопления массива данных геолайнинга, ребус Лансароте обрастал всё большим количеством подробностей, пока не сложилась стройная и достаточно законченная система маркеров и отношений, которая будет представлена в этой работе. Да простят читатели за довольно большой объём поста (несмотря на жёсткий отбор), но информацию о Копье, Зарубке и Полюсе нельзя разрывать на несколько частей, её стоит воспринять комплексно, одним махом.
Возможно это только начало. Ребус Лансароте может таить в себе ещё множество сюрпризов.

Свернуть )

5* тысяч километров к новому Полюсу за 6 часов



По Мемокоду в ближайшие годы на Земле ожидается событие, которое не оставит равнодушным ни единого существа нашей планеты. Северный Полюс эмигрирует из Арктики в Северную Америку. А Южный, соответственно отправится купаться в Индийский океан.

Попробуем смоделировать в первом приближении в каком направлении будет тянуть земную кору во время этого путешествия и куда будут направлены инерционные потоки водных и воздушных масс.
Свернуть )

Занимательный геолайниг. Этюд. Большие Круги.


Здесь не будет таких точных цифр и направлений, как в Градус, Километр и Золотое Сечение. (Уточнение и дополнение).
Тем не менее, нижеизложенные факты возможно послужат подтверждением достаточной серьёзности геолайнинга. Ведь случайностей не бывает.

Свернуть )